Приготовим очень вкусные и нежные паровые котлеты из курицы с морковью, луком и манной крупой. Такое диетическое блюдо подойдет для тех, кто питается правильно, для тех кто на диетическом питании, а также для детей. Вкусные, аппетитные и легки в приготовлении.

РекомендуемМясные тефтели с овощами на пару

Куриные котлеты на пару с луком, морковью и манной крупой

Приготовить котлетки можно в пароварке или мантышнице. Чтобы котлеты получились плотными, мясо и овощи нужно измельчить как можно мельче. С этим хорошо справляется кухонный комбайн или мощный блендер.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа  -1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец  -по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец  — 4 горошины

Инвентарь который понадобится

  • Овощечистка или нож
  • Кухонный комбайн (блендер)
  • Мясорубка
  • Пароварка

Приготовление

  1. Моем и очищаем морковку и лук. Нарезаем кубиками.
  2. Высыпаем нарезанные овощи в блендер или комбайн и измельчаем.
  3. Куриное филе нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере.
  4. Перемешать измельченные курицу, лук и морковь.
  5. В полученный фарш добавить манную крупу и муку. Перемешать.
  6. Приправить массу молотым перцем и солью. Еще раз хорошо перемешайте котлетный фарш.
  7. Смочите руки водой и сформируйте котлеты.
  8. В отсек пароварки налейте фоду и добавьте лавровый лист и перец горошком.
  9. Готовьте паровые куриные котлеты с луком, морковью и манной крупой примерно 20-25 минут.

Подаем котлеты горячими к любому гарниру: кашам, картофельному пюре, макаронам или овощам.

Приятного аппетита!