Сейчас в магазинах просто огромный выбор всевозможных видов рыбы. Можно купить как целую свежую или замороженную тушку, так и разделанное филе без костей. Мне посчастливилось купить филе белого окуня, и я решила запечь его в фольге в духовке. запеченный таким образом окунь, получается очень сочным, мягким, а главное — полезным!

РекомендуемСалака жареная на сковороде

Филе окуня запеченное в фольге

Запеченная рыба намного полезнее чем жареная. Это можно сказать диетическое блюдо. Запекать будем с луком в фольге. Это самый простой способ с минимумом ингредиентов. Немного специй и соли, и растительное масло для смазывания фольги. Вы можете по желанию сбрызнуть рыбку лимонным соком, у меня не нашлось лимона под рукой, но рыба тем не менее получилась очень вкусной!

Ингредиенты

ингредиенты для запекания филе окуня в фольге

  • Филе окуня
  • Лук — 1 шт. небольшая
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи для рыбы

Приготовление

Фольгу смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Говорят, что правильно, чтобы блестящая сторона фольги была внутри, а матовая снаружи. Так якобы блестящая сторона не отзеркаливает тепло в духовке. Не знаю, так ли это, запекала разными способами, эффект одинаковый.

 

смазываем фольгу маслом

Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Филе окуня промыть и нарезать на кусочки. Выложить на фольгу чередуя рыбу с луком.

добавляем лук

Посолить и приперчить по вкусу. Использовать лучше специальные специи для рыбы.

перчим и солим филе

Теперь нужно хорошенько завернуть рыбу в конверт из фольги, так, чтобы при запекании ничего не вытекло наружу.

заворачиваем фольгу

Должен получиться примерно вот такой сверток.

рыба в фольге

Положить его на противень или в стеклянную жаропрочную миску.

запекаем филе окуня

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем филе окуня в фольге на 35 минут. По прошествии времени, достать рыбу, аккуратно приоткрыть фольгу. Убедиться, что рыба готова. Вы можете оставить ее приоткрытой и запечь еще несколько минут, если хотите, чтобы она подрумянилась.

запеченное филе окуня

Готовое запеченное филе окуня выкладываем на тарелку. Можно подать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежих овощей.

запеченное филе окуня в фольге

Приятного аппетита!