Сейчас в магазинах просто огромный выбор всевозможных видов рыбы. Можно купить как целую свежую или замороженную тушку, так и разделанное филе без костей. Мне посчастливилось купить филе белого окуня, и я решила запечь его в фольге в духовке. запеченный таким образом окунь, получается очень сочным, мягким, а главное — полезным!
Рекомендуем — Салака жареная на сковороде
Филе окуня запеченное в фольге
Запеченная рыба намного полезнее чем жареная. Это можно сказать диетическое блюдо. Запекать будем с луком в фольге. Это самый простой способ с минимумом ингредиентов. Немного специй и соли, и растительное масло для смазывания фольги. Вы можете по желанию сбрызнуть рыбку лимонным соком, у меня не нашлось лимона под рукой, но рыба тем не менее получилась очень вкусной!
Ингредиенты
- Филе окуня
- Лук — 1 шт. небольшая
- Растительное масло
- Соль
- Специи для рыбы
Приготовление
Фольгу смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Говорят, что правильно, чтобы блестящая сторона фольги была внутри, а матовая снаружи. Так якобы блестящая сторона не отзеркаливает тепло в духовке. Не знаю, так ли это, запекала разными способами, эффект одинаковый.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Филе окуня промыть и нарезать на кусочки. Выложить на фольгу чередуя рыбу с луком.
Посолить и приперчить по вкусу. Использовать лучше специальные специи для рыбы.
Теперь нужно хорошенько завернуть рыбу в конверт из фольги, так, чтобы при запекании ничего не вытекло наружу.
Должен получиться примерно вот такой сверток.
Положить его на противень или в стеклянную жаропрочную миску.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем филе окуня в фольге на 35 минут. По прошествии времени, достать рыбу, аккуратно приоткрыть фольгу. Убедиться, что рыба готова. Вы можете оставить ее приоткрытой и запечь еще несколько минут, если хотите, чтобы она подрумянилась.
Готовое запеченное филе окуня выкладываем на тарелку. Можно подать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежих овощей.
Приятного аппетита!
StudyDocx
Спасибо.