Шпроты любимый многими универсальный продукт. Их можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, салатов и даже супов. Но конечно, чаще всего делают бутерброды со шпротами. Сегодня мы собрали для вас оригинальную подборку праздничных бутербродов в состав которых входят сами шпроты и свежий огурец. Это самое распространенное сочетание, в тандеме эти два продукта порадуют вас приятным вкусом.
Рекомендуем — Праздничные канапе с красной рыбой
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Чтобы закуска получилась вкусной, самое важное условие — купить качественные шпроты. При покупке не экономьте! Как правило, дешевый продукт не порадует вас упругой, золотистой рыбкой. Покупайте у проверенных производителей.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и зеленью
Очень простые бутерброды, которые красиво смотрятся на праздничном или новогоднем столе. Для более эффектной подачи используйте фигурный нож, он позволит нарезать огурцы красиво и сделать блюдо праздничным.
Ингредиенты
- Белый батон
- Шпроты
- Свежий огурец
- Зелень
- Сырный соус готовый
- Сливочное масло для жарки
Приготовление
- Белый батон порезать на ломтики.
- На сковороде растопить немного сливочного масла и поджарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.
- Мелко порубить зелень. Смешать готовый покупной сырный соус с небольшим количеством зелени. Намазать получившейся намазкой кусочки хлеба.
- Огурец промыть и нарезать на кружки при помощи фигурного ножа.
- Выложить на хлеб по два огуречных кружка и одной шпротине. Украсить зеленью.
Бутерброд-ролл со шпротами и огурцом
Такая закуска идеально подойдет для праздничного стола, фуршета или банкета. Для приготовления роллов понадобится: тостовый хлеб, шпроты, свежий огурец, твердый сыр, майонез, чеснок и зеленый перьевой лук.
У ломтиков тостового хлеба срезаем края (корочку). И при помощи скалки немного раскатываем хлеб. Сворачиваем полученный прямоугольник конвертом. Натираем твердый сыр, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем чеснок и сыр с майонезом. Получаем сырную начинку.
Конвертики из хлеба перевязываем аккуратно перьями лука. Наполняем каждый конвертик намазкой, вставляем в нее шпротину. Огурец нарезаем на тонкие слайсы при помощи ножа-слайсера. Каждый слайс скручиваем в рулетик и помещаем его в конверт к шпротине. Закуска бутерброды-роллы готова!
С помидором и свежим огурцом
Один из простых вариантов, но тем не менее очень вкусный. Такие бутербродики можно делать как на белом, так и на черном хлебе. Все что нужно, это намазать хлеб майонезом, выложить по кружку свежего огурца и помидора, рядом уложить шпротину. Украсить ароматной веточкой свежего укропа. Праздничная закуска готова!
Со шпротами, огурцом и красной икрой
Великолепные праздничные или новогодние бутерброды, декорированные красной икрой или ее имитацией.
Ингредиенты
- Белый хлеб
- Масло сливочное для жарки
- Шпроты
- Свежий огурец
- Красная икра
Приготовление
- Белый хлеб обжариваем на сливочном масле на сковороде с обеих сторон, чтобы получились гренки.
- На каждый кусочек выкладываем по одной шпротине и кружочку свежего огурца.
- Декорируем красной икрой и кучерявой петрушкой.
Новогоднее канапе со шпротами, огурцом и яйцом
Вариант новогодней закуски со шпротами, огурцом и яйцами. Для приготовления понадобятся шпажки. Белый хлеб или багет нарезаем кусочками. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем кружочками. Свежий огурец моем и так же нарезаем на кружки. Собираем бутерброд-канапе как показано на фото, устанавливаем вертикально шпротину и скрепляем всю конструкцию канапе шпажкой.
Бутерброды на гренке со шпротами, огурцом и перепелиным яйцом
Очень сытные бутерброды. Для приготовления нужно подготовить хлеб, обжарив его на сливочном масле. Затем приготовить намазку, смешав майонез, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке твердый сыр. Намазать полученной массой хлеб. Уложить на каждый бутерброд по три шпротины, сверху выложить половинку отварного перепелиного яйца и украсить веточками укропа.
Бутерброды на черном хлебе со шпротами, огурцом и чесноком
Вкусные бутерброды на черном Бородинском хлебе. В первую очередь приготовим намазку. Отварим яйца, остудим их, очистим, а затем мелко порубим. Перемешаем яйца с измельченным чесноком и майонезом. Приперчим намазку, теперь она готова. Смажем полученной массой черные кусочки хлеба, уложим на бутерброд по одной рыбке и по два кругляша свежего огурца. Украсим веточкой петрушки или другой зеленью. Вкусные праздничные бутерброды готовы!
Приятного аппетита!