Свинину можно тушить на плите, готовить в фольге либо в кулинарном рукаве. И это далеко не все хорошие варианты. Один из не перечисленных выше представлен здесь. Будем готовить вкусную свиную лопатку в аэрогриле.
Свиная лопатка в аэрогриле
У современной хозяйки есть множество помощников, без которых трудно обходиться на кухне. Аэрогриль один из них, с его помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Ингредиенты
• свиная лопатка с вкраплениями сала – 300 г;
• винный уксус – 200 мл;
• сахар – 12–15 г;
• комплексная приправа с ароматными травами, подсоленная – 10 г;
• лист салата – 3 г;
• лимон с кожурой – 8 г.
Приготовление
Свиную лопатку слегка отбить и замочить для маринования в подсахаренном уксусе со специей.
Выдержать в этом пикантном и душистом маринаде часа три.
Обсушить. Положить на решетку аэрогриля. Не переворачивая и не открывая дверцу прибора, запекать минут 25.
Подавать на блюде на салатном листе с лимонной долькой. на гарнир можно подать картофель по-деревенски или запеченные овощи.
Трудно представить более простой рецепт сытного мясного блюда, между тем он очень удачен.
Приятного аппетита!