Ингредиенты:

— 1 цыпленок, приблизительно 1 кг,

— 150 г рубленой зелени чеснока,

— 25 г рубленого имбиря,

— 2 г гвоздики,

— 1 г семени сладкого укропа,

— 1/2 ст.ложки сычуаньского перца горошком,

— 3,5 ст. ложки рисового вина,

— соль.

Приготовление:

Подготовить тушку цыпленка. Смешать половину имбиря с половиной зелени чеснока и с солью и хорошо натереть тушку с наружи и внутри. Соединить вместе оставшуюся зелень чеснока и имбирь, гвоздику, семена сладкого укропа, толченый перец, рисовое вино и положить во внутрь цыпленка. Поместить цыпленка в термостойкую посуду и поставить на пар на 30 мин. Вынуть из посуды и охладить. Вытащить специи из брюшка. Порезать на куски и подать на стол.