Нежный вкус, низкая калорийность и полезность — это отличительная особенность блюд из рыбы, приготовленных на пару. Поэтому, такой рецепт будет интересен тем, кто считает калории и серьезно следит за своим питанием. А, вообще, это просто очень вкусное, не жирное, легкое и полезное рыбное блюдо, приправленное яичным соусом. Вместо судака можно использовать филе трески или морского окуня.
Ингредиенты для парового судака под яичным соусом
- филе судака — 1 рыбка;
- масло сливочное — 50 граммов;
- яйца вареные — 2 штуки;
- соль, перец красный — по вкусу;
- сок лимона — 10 граммов;
- зелень свежая
Приготовление
Распорите брюшко у очищенного от чешуи судака и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, удалите остатки крови и промойте тушку. Затем разрежьте судака на два филе. Если судак крупный, разрежьте его пополам, чтобы было удобно положить в пароварку. Филе посолите.
Для приготовления судака на пару можно использовать мультиварку или пароварку. Смажьте поддон маслом и уложите на него подсоленное филе судака. Налейте горячую воду в резервуар пароварки и включите технику на полчаса.
Пока рыба готовится, приготовьте соус. Сварите и крупно нарежьте два яйца.
Сливочное масло растопите в сковороде.
Отправьте в сковороду нарубленные яйца.
Добавьте сок лимона и специи. Проварите соус пару минут.
Судак на пару готов.
Готовое рыбное филе выложите на блюдо, полейте яичным соусом и посыпьте свежей зеленью. Нежнейшее мясо судака под масляно-яичным соусом отлично подойдет для ужина.
Приятного аппетита!