Нежный вкус, низкая калорийность и полезность — это отличительная особенность блюд из рыбы, приготовленных на пару. Поэтому, такой рецепт будет интересен тем, кто считает калории и серьезно следит за своим питанием. А, вообще, это просто очень вкусное, не жирное, легкое и полезное рыбное блюдо, приправленное яичным соусом. Вместо судака можно использовать филе трески или морского окуня.

Ингредиенты для парового судака под яичным соусом

  • филе судака — 1 рыбка;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • соль, перец красный — по вкусу;
  • сок лимона — 10 граммов;
  • зелень свежая

Приготовление

Распорите брюшко у очищенного от чешуи судака и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, удалите остатки крови и промойте тушку. Затем разрежьте судака на два филе. Если судак крупный, разрежьте его пополам, чтобы было удобно положить в пароварку. Филе посолите.

сырой судак

Для приготовления судака на пару можно использовать мультиварку или пароварку. Смажьте поддон маслом и уложите на него подсоленное филе судака. Налейте горячую воду в резервуар пароварки и включите технику на полчаса.

судак в пароварке

Пока рыба готовится, приготовьте соус. Сварите и крупно нарежьте два яйца.

вареные яйца

Сливочное масло растопите в сковороде.

масло на сковороде

Отправьте в сковороду нарубленные яйца.

яйца на сковородке

Добавьте сок лимона и специи. Проварите соус пару минут.

делаем яичный соус для судака

 

Судак на пару готов.

куски судака в пароварке

Готовое рыбное филе выложите на блюдо, полейте яичным соусом и посыпьте свежей зеленью. Нежнейшее мясо судака под масляно-яичным соусом отлично подойдет для ужина.

судак с соусом

Приятного аппетита!