Если у вас есть помощница хлебопечка, то наверняка вы на зиму заготавливаете большое количество варенья и джема. Ведь с этим прибором приготовление становится в радость, экономия сил и времени. Главное подготовить продукты, а остальное волшебный агрегат сделает сам. Существует очень много рецептов варенья и джемов для приготовления в хлебопечке, сегодня сайт Готовим на пару приготовил для вас рецепт — Вишневый джем в хлебопечке. Итак, приступим!
Вишневый джем в хлебопечке
Рецепт прост, самое сложное это подготовительный этап на котором нам нужно удалить косточки из ягод. Процедура намного упростится, если у вас есть специальный прибор для удаления косточек. Если же такого приспособления нет, то можно воспользоваться зубочисткой. Вставьте ее в отверстие где был черешок ягоды, подцепите косточку и удалите ее. немного терпения и вы научитесь делать это быстро. Главное, думать о том, что зимой старания будут вознаграждены, и чаепитие холодными зимними вечерами скрасит баночка ароматного и густого вишневого джема.
Ингредиенты:
- Вишня – 1000 г;
- Сахар песок — 300 г;
- Сок лимона – 2 ст. ложки
Приготовление:
Ягоды вишни пересыпаем в дуршлаг и промываем под краном. Даем воде стечь. Удаляем косточки из вишни.
В форму вашей хлебопечки нужно установить лопаточку для смешивания теста, без нее процесс не сдвинется с места.
Теперь уложите продукты в такой очередности: вишня, сахар, лимонный сок. Немного встряхните форму, что бы продукты смешались равномерно.
теперь можно устанавливать форму в хлебопечь. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Джем».
Пока чудо печка варит вкуснятину, приготовьте баночки в которые будете закручивать джем. Промойте их с содой и простерилизуйте над паром или в духовке.
Приготовьте крышки, их следует прокипятить.
Когда хлебопечка подаст сигнал о том, что джем готов, вам останется только разложить густое и ароматное лакомство по чистым баночкам и закрутить. Банки с вишневым джемом переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Вот и все, теперь только остается расставить баночки с вкусным лакомством расставить на полки в кладовке и ждать зимы!
Приятного аппетита!