Картофельный рулет-колбаса на пару

Если вам захотелось приготовить вкусное и необычное блюдо в пароварке, этот рецепт картофельного рулета-колбасы для вас!
Ингредиенты:
Пергаментная бумага — 2 листа
Картофель — 300 г
Перец, соль — по вкусу
Для начинки:
Филе индейки ( можно использовать любое другое мясо, которое вы любите)-300 г

Брынза — 80 г
Сырок — 1 шт.
Морковь( или небольшая свекла) -1 шт
Базилик сушеный, черный перец- по вкусу
Соус
Сырок — 1 шт
Сливки (10-20 % жирности) -100 мл
Соус песто — 1 ч л

Как приготовить картофельный рулет-колбасу в пароварке

Отварите индейку, промелите в блендере и прокрутите в мясорубке.Сырок и брынзу нарежьте кубиками. Брынзу и сырок добавьте к индейке, поперчите и добавьте базилик. Солить не нужно, в брынзе и сырке достаточно соли. Разомните руками или вилкой начинку.Отварите свеклу и порежьте кубиками.
Отварите картофель,разомните, добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. На пергамент перенесите тесто, накройте другим листом пергамента и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Запомните небольшую хитрость: перед тем, как начинать работу с пергаментом, замочите его в воде на 3-5 мин, отожмите.
Индейку с сыром выложите на картофельное тесто, сверху положите свеклу и закрутите тесто в рулет. Заверните колбасу в два слоя пергамента, туго перевяжите ниткой или шпагатом.

Поместите картофельный рулет в пароварку на 30-40 минут. Приготовьте соус: порежьте сырок на мелкие кубики, положите сырок в сливки, варите соус на медленном огне, помешивая постоянно до полного растворения сырка. По желанию добавьте соус песто и черный перец.

Когда рулет-колбаса будет готова, достаньте ее из пароварки и дайте полежать несколько минут. Затем разверните, нарежьте на ломтики и полейте соусом уже на тарелке, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика