Экзотические супы-пюре в блендере

В блендере можно приготовить сладкие супы-пюре с добавлением пряностей.

Суп-пюре из авокадо

Ингредиенты

спелые авокадо — 3 шт.
сливки -1/8 л
курин бульон — 3/4 л
сухой херес -2 ст. ложки
кукурузная мука -4 ст ложки
белый перец
соль, специи по вкусу

Приготовление

Разрежьте авокадо надвое, а косточки удалите. Мякоть нужно извлечь до корки, и измельчить в блендере вместе со сливками, затем протереть через сито и смешать со сливками. Доведите до кипения бульон, сняв с плиты, подмешайте в него пюре их авокадо. Суп нужно приправить солью, перцем и хересом, поставить в теплом месте. Развести кукурузную муку с солью и замешивайте крутое тесто, которое между двумя листами пергамента следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм. Пустую сковороду нагрейте и поджарьте лепешку с двух сторон до румяности, затем сверните рулетом, нарежьте тонкой соломкой и заправьте суп.

Суп-пюре из яблок с рисом

Ингредиенты:
вода -5 стаканов
хлеб -200 гр.
яблоки — 500 гр.
корица или лимонная цедра
рис
сметана
сахар

Приготовление

Нужно промыть яблоки, удалить семена и нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить белый хлеб( отделив от корок). Все залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока яблок не разварятся. Затем кастрюлю снимите с огня, выньте кусочки корицы или цедру, а все остальное нужно протереть через сито или довести до пюреобразной массы суп-пюре в блендере. Получившееся пюре положите в кастрюлю, добавьте сахар, кипяченную воду до тех пор, пока консинстенция супа-пюре не станет нормальной, затем прокипятите. Перед подачей на стол положите в тарелку по одной столовой ложке отдельно сваренного риса. К супу подайте сметану.

Суп-крем с миндалем

Ингредиенты:
жареный очищенный миндаль -60 гр.
манная крупа -4 стол. ложк
сливочн масло — 1 ст ложка
овощной или мясной бульон -3/4 л
желтки — 3 шт.
черный перец
сливки 1/8 литра
соль

Приготовление

Перетрирте очищенный жареный миндаль в миндалетерке или измельчите в ступе. Смешайте в огнеупорной посуде с солью или в обычной кастрюле разогрейте при помешивании. Добавьте в смесь манную крупу и пожарьте немного вместе, затем добавьте сливочное масло, растопив его в манно-миндальной смеси, постепенно добавляя овощной или мясной бульон.
Желтки разотрите с перцем, солью и сливками, разведите приблизительно 5 ст. ложек горячего манного супа, снимите с плиты кастрюлю с супом и подмешайте в суп сливочно-желтковую смесь. Хорошо размешайте суп-пюре в блендере до консинстенции крема.

Мы надеемся, что супы-пюре в блендере, рецепты которых предоставлены в этой статье, вам понравятся!

Приятного аппетита!


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика

Яндекс.Метрика