Очень вкусный и нежный творожный десерт, приготовленный в пароварке. При таком способе приготовления десерт становится не только вкусным, но и полезным. Для детей такой лакомство будет просто находкой!

Творожный пудинг в пароварке

Приготовление не сложно. Следуйте нашей инструкции и у вас все получится!

Ингредиенты

Творог ( жирность от 5 %) — 3 пачки
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 3-4 ст ложки
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок
Цедра лимона и изюм — по вкусу

Приготовление

Смешайте творог, яйца, сахар, соду ( предварительно погашенную в лимонном соке), цедру апельсина и лимона, изюм, можно добавить орехи, корицу, все, что есть под рукой.

Хорошо вымешанную массу выложите в чашу для варки риса (можно предварительно ее застелить фольгой) и поставьте творожный пудинг в пароварку на 35-45 минут. Перед подачей на стол дайте пудингу настояться, чтобы он был нежным. Иногда с пудинга стекает немного жидкости — ее нужно сливать, пока пудинг не остынет.

Готовый пудинг можно полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем или медом.

Творожный пудинг в пароварке обязательно понравится детям!

Советы

Творог для пудинга берите свежий и не кислый. Чем больше жирность творога, тем вкуснее десерт получится.

Если вы хотите что бы пудинг был с лимонным вкусом, натрите цедру лимона на мелкой терке. Для апельсинового вкуса, используйте цедру апельсина. не кладите много, что бы пудинг не горчил. небольшого количества достаточно для аромата.

Приятного аппетита!