Творожный пудинг в пароварке

творожный пудинг

Очень вкусный и нежный творожный десерт, приготовленный в пароварке. При таком способе приготовления десерт становится не только вкусным, но и полезным. Для детей такой лакомство будет просто находкой!

Творожный пудинг в пароварке

Приготовление не сложно. Следуйте нашей инструкции и у вас все получится!

Ингредиенты

Творог ( жирность от 5 %) — 3 пачки
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 3-4 ст ложки
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок
Цедра лимона и изюм — по вкусу

Приготовление

Смешайте творог, яйца, сахар, соду ( предварительно погашенную в лимонном соке), цедру апельсина и лимона, изюм, можно добавить орехи, корицу, все, что есть под рукой.

Хорошо вымешанную массу выложите в чашу для варки риса (можно предварительно ее застелить фольгой) и поставьте творожный пудинг в пароварку на 35-45 минут. Перед подачей на стол дайте пудингу настояться, чтобы он был нежным. Иногда с пудинга стекает немного жидкости — ее нужно сливать, пока пудинг не остынет.

Готовый пудинг можно полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем или медом.

Творожный пудинг в пароварке обязательно понравится детям!

Советы

Творог для пудинга берите свежий и не кислый. Чем больше жирность творога, тем вкуснее десерт получится.

Если вы хотите что бы пудинг был с лимонным вкусом, натрите цедру лимона на мелкой терке. Для апельсинового вкуса, используйте цедру апельсина. не кладите много, что бы пудинг не горчил. небольшого количества достаточно для аромата.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий