Многие считают, что запеканки в пароварке приготовить невозможно. Это возможно и очень вкусно! В этой статье мы вам дадим не сложный рецепт творожной запеканки в пароварке. Вкусно и полезно!

Творожная запеканка в пароварке

Нежнейшая, и очень вкусная запеканка. Для детей кусочек такой запеканки станет отличным вариантом полезного десерта. Не будем писать о пользе творога, это и так очевидно, а вот приготовленная на пару еда сделает десерт еще более полезным.

Ингредиенты

Манка-5 ст л
Творог- 500 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 100 мл

Сахар — 4 ст ложки
Чернослив — 100 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель для теста — 2 ч ложки

Приготовление

Залейте манную крупу молоком и оставьте на 30 минут.

Взбейте свежие яйца, добавьте творог и хорошенько разотрите до однородности. Добавьте в полученную творожную смесь манку, сахар, разрыхлитель, чернослив и хорошо перемешайте. Выложите запеканку в пароварку( в чашу для риса). Творожная запеканка в пароварке готовится 40 минут.

Можно добавлять различную начинку в запеканку. Это может быть изюм, курага, вишня или банан. А еще можно натереть на мелкой терке цедру лимона. тогда десерт приобретет нежный лимонный аромат и вкус. Фантазируйте, и ваше блюдо заиграет новыми красками!

Готовую творожную запеканку приготовленную в пароварке можно есть как в горячем, так и в холодном виде. сверху можно полить десерт медом или вареньем.

Приятного аппетита!