В сезон овощей можно готовить всевозможные вкусные и полезные блюда. Тушеное овощное соте или рагу получается ярким и вкусным. К тому же, тушеные овощи намного полезнее жареных. Приготовим вкусные тушеные овощи с кус-кусом к ужину.
Тушеные овощи с кус-кусом
В принципе, можно использовать самый разный набор овощей. В ход пойдут практически любые овощи. Мы взяли те, что были у нас, вы можете какие то овощи добавить или заменить на другие. Тушить можно: кабачки, баклажаны, морковь, лук, тыкву, помидоры, спаржевую фасоль, капусту, болгарский сладкий перец и другие овощи. Для сочности, в овощи нужно добавить немного овощного бульона или же просто воды.
Ингредиенты
- Кус-кус — 400 г
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Кабачки — 3 шт. небольшие
- Помидоры — 4 шт.
- Мякоть тыквы — 150 г
- Баклажаны — 1 небольшой
- Капуста — 100 г
- Спаржевая фасоль — 100 г
- Кинза листья — пару веточек
- Чеснок — 2 зубца
- Молотый перец чили — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л
- Овощной бульон — 0,5 стакана
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Закипятите подсоленную воду. Залейте кипятком кус-кус. Перемешайте и прикройте крышкой, пусть стоит напаривается..
- Кабачки моем, нарезаем брусочками.
- Помидоры промыть, нарезать дольками.
- Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками.
- Так же промыть баклажаны и нарезать кубиками.
- Капусту нарезать соломкой.
- Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики. Нарезать стручки пополам.
- Чеснок мелко порубить.
- Налейте в глубокую сковородку растительное масло и обжарьте вместе тыкву, фасоль, капусту. Обжаривайте 4 минуты.
- Затем добавьте молотый острый перец и чеснок.
- Добавьте кабачки и баклажаны к остальным овощам. Перемешайте , накройте крышкой и протушите еще 4 минуты. Добавьте овощной бульон.
- Затем добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Протушите еще 2 минуты.
- На тарелку выложите тушеные овощи, а поверх них положите готовый кус-кус.
- Украсьте блюдо зеленью (листьями кинзы или другой).
Тушеные овощи с кус-кусом готовы.
Приятного аппетита!