В сезон овощей можно готовить всевозможные вкусные и полезные блюда. Тушеное овощное соте или рагу получается ярким и вкусным. К тому же, тушеные овощи намного полезнее жареных. Приготовим вкусные тушеные овощи с кус-кусом к ужину.

Тушеные овощи с кус-кусом

В принципе, можно использовать самый разный набор овощей. В ход пойдут практически любые овощи. Мы взяли те, что были у нас, вы можете какие то овощи добавить или заменить на другие. Тушить можно: кабачки, баклажаны, морковь, лук, тыкву, помидоры, спаржевую фасоль, капусту, болгарский сладкий перец и другие овощи. Для сочности, в овощи нужно добавить немного овощного бульона или же просто воды.

Ингредиенты

  • Кус-кус — 400 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Кабачки — 3 шт. небольшие
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мякоть тыквы — 150 г
  • Баклажаны —  1 небольшой
  • Капуста — 100 г
  • Спаржевая фасоль — 100 г
  • Кинза листья — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Овощной бульон — 0,5 стакана
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Закипятите подсоленную воду. Залейте кипятком кус-кус. Перемешайте и прикройте крышкой, пусть стоит напаривается..
  2. Кабачки моем, нарезаем брусочками.
  3. Помидоры промыть, нарезать дольками.
  4. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками.
  5. Так же промыть баклажаны и нарезать кубиками.
  6. Капусту нарезать соломкой.
  7. Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики. Нарезать стручки пополам.
  8. Чеснок мелко порубить.
  9. Налейте в глубокую сковородку растительное масло и обжарьте вместе тыкву, фасоль, капусту. Обжаривайте 4 минуты.
  10. Затем добавьте молотый острый перец и чеснок.
  11. Добавьте кабачки и баклажаны к остальным овощам. Перемешайте , накройте крышкой и протушите еще 4 минуты. Добавьте овощной бульон.
  12. Затем добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.
  13. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите еще 2 минуты.
  14. На тарелку выложите тушеные овощи, а поверх них положите готовый кус-кус.
  15. Украсьте блюдо зеленью (листьями кинзы или другой).

Тушеные овощи с кус-кусом готовы.

Приятного аппетита!