sup-pyure iz tikvi

Ингредиенты

1 кг мякоти тыквы
1 ст л растительного масла
1 ст л желтых горчичных семечек
1 раздавленный зубчик чеснока
1 нарезанная крупная луковица
1 нарезанная палочка сельдерея
1 маленький мелко нарезанный чили
800 мл бульона
5 ст л кокосовых сливок
1 ст л сушеных креветок
соль и перец

Приготовление

Сначала обжарьте семена горчицы до потрескивания. Затем добавьте чеснок, чили, сельдерей, обжаривайте в течение 1-2 минут. Затем нужно добавить бульон, креветки, чили, снизить огонь. Перелейте суп в блендер и сделайте однородное пюре. Суп лучше подавать горячим со сливками, в качестве приправ лучше использовать соль или перец.

Приятного аппетита!