Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 0,5 зубчика чеснока,
— 1 желток,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— немного свежего или сухого тимьяна и розмарина,
— 150 г шпината,
— 50 г вареной ветчины,
— 2—3 помидора,
— несколько капель сока лимона,
— 50 г консервированных грибов,
— 1 чайная ложка натертого сыра,

— соль,
— перец,
— мускатный орех.
Приготовление
Подавить чеснок, смешать его с желтком, маслом и зеленью. Шпинат положить в огнеупорную форму, по желанию посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Затем поместить на 2 мин в пароварку. Грибы нарезать дольками, ветчину — соломкой, томаты разрезать пополам.
Все это выложить на шпинат, сбрызнуть соком лимона, залить желточным соусом и посыпать сыром.
Еще на 3 мин поставить в горячую духовку, чтобы расплавился сыр.