Ингредиенты:
— 300 г мяса,
— 2 средние картофелины,
— 60 г листьев салата,
— 3 помидора,
— 3 огурца,
— 160 г майонеза,
— 1 чайная ложка горчицы,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— сахар, соль, перец, уксус по вкусу.

Приготовление
Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные части блюда мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров и огурцов.
Вместо промышленного майонеза можно приготовить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с горчицей, добавить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и приправить уксусом и сахаром по вкусу.