Рыба приготовленная на пару в сочетании с рисом — хороший и полезный дуэт. Вариантов приготовления блюд из этих двух ингредиентов достаточно много. Сегодня мы предлагаем приготовить рыбные рулетики на пару с рисом. Очень вкусно, эстетично смотрится и главное полезно!
Рекомендуем — Судак на пару
Рыба с рисом на пару
Такое блюдо можно приготовить к ужину, легкое и сытное. Из рыбы возьмем минтая, дешево, вкусно и сердито! Лучше всего использовать готовое филе, это поможет сэкономить время на разделку рыбы. Так же можно взять и другую рыбу.
Ингредиенты
- Филе минтая — 300 г
- Лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 40 г
- Сливочное масло — 5 г
- Рис сорта «Жасмин» — 180 г
- Цветная капуста — 300 г
- Помидоры свежие — 300 г
- Сушёный чеснок — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода
Приготовление
Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь тонкими брусочками, а перец соломкой. Поджариваем все на сливочном масле до мягкости, подсаливаем и добавляем сушеный чеснок. Отставляем в сторону.

В чашу пароварки кладем слой из цветной капусты, разобранной на соцветия.

Помидоры разрезаем крест накрест не до конца. Подсаливаем и добавляем специи в разрезы. Вкладываем в разрез по листику базилика. Укладываем поверх капусты.

Филе минтая кладем на разделочную доску, слегка подсаливаем. Выкладываем приготовленную овощную начинку.

Закручиваем филе в рулетики и для надежности скрепляем зубочисткой.

В чашу пароварки насыпаем промытый рис и воду в соотношении 1 часть крупы и 2 части воды. Подсаливаем.

Устанавливаем пароварку. В нижней чаше у нас будет рис, в средней — овощи, а в верхней — рыбные рулетики.

Накрываем крышкой и устанавливаем таймер на пароварке на 20 минут.

По прошествии времени выключаем пароварку и аккуратно выкладываем приготовленный рис, рыбные рулетики и овощи на плоскую тарелку.

Подаем вкусное и полезное блюдо в горячем виде. Нежные рыбные рулетики с рисом и овощами, приготовленные на пару порадуют всю семью.

Как видите, приготовить рыбу с рисом на пару приготовить не сложно, можно даже сделать небольшой кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!