Закуски из лаваша очень популярны. Существует очень много вариантов разнообразных начинок, ведь лаваш сочетается с различными продуктами: с мясом, рыбой, грибами и даже салатами. Мы приготовили для вас рецепт, в котором начинкой будет ветчина с сыром, а так же приведем другие варианты вкусных начинок.
Рекомендуем рецепт — Овощные рулетики в пароварке под соусом
Рулетики из лаваша с начинкой
Очень вкусные закусочные рулетики, с сытной начинкой. Такая оригинальная и универсальная закуска понравится всей вашей семье, к тому же, их можно приготовить для праздничного стола, а так же взять с собой на пикник.
Ингредиенты
- Лаваш — 200 г
- Сыр — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Помидор — 1 штука
- По вкусу зелень
- По вкусу майонез
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут для посыпки
Приготовление
- Приготовим начинку для лаваша. Для этого нарежем ветчину на небольшие кубики, сыр натрем на терке, а помидор порежем дольками. Мелко порубим зелень.
- Теперь подготовим лаваш. Для этого, разрежем его на прямоугольники. Каждый смажем майонезом.
- На подготовленные смазанные прямоугольнички выложим начинку.
- Сворачиваем рулетиком, поверхность смазываем сырым яйцом. Теперь посыпем кунжутом. Рулетики готовы к запеканию.
- Выкладываем закуску на противень и запекаем в духовке минут 10-15 при температуре 180 гр.
- Готовую горячую закуску выкладываем на плоскую тарелку или поднос, украшаем веточками укропа. Можно подавать к столу!
-
Начинки для рулетиков из лаваша
Существует множество других вкусных начинок, познакомим вас с некоторыми из них.
Надо отметить, что закуску из лаваша делают как холодную, так и горячую.
Выбирайте и готовьте вкуснейшие и простые рулетики.
Крабовая начинка
Всеми любимые крабовые палочки, пару зубцов чеснока, вареное яйцо, тертый твердый сыр и мелко порубленная зелень. Заправить все ингредиенты майонезом. Крабовая начинка для рулетиков из лаваша готова!
Творожная начинка
Творог, 2 зубчика чеснока, порубленная зелень укропа и петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и наполняем рулетики творожной начинкой. Сворачиваем и можно подавать к столу.
Начинка из творога и огурца
Домашний творог, твердый сыр (российский или гауда), свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, немного зелени, соль по вкусу. сыр натираем на мелкой терке, зелень рубим. Чеснок под пресс. Перемешиваем все ингредиенты и сворачиваем вкусные рулетики из лаваша.
Начинка с шампиньонами
Шампиньоны, жаренные с луком, мелко порубленная зелень и плавленый сырок. Грибы обжариваем с луком. Перемешиваем их с натертым на терке плавленным сырком. Предварительно сырок положите на 30 минут в морозильник, чтобы его легче было натирать на терке. Солим перчим и добавляем зелень. Сворачиваем рулеты.
С красной рыбой
Красная рыба, свежий огурец и зелень. Рыбу и свежий огурчик нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко измельчаем. Все перемешиваем. Начинка для рулетов из лаваша готова.
С адыгейским сыром и корейской морковью
Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Сыр нарезать на кусочки. Добавить корейскую морковку и зелень. Заправить майонезом.
С рыбными консервами
Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень. Рыбу размять вилкой и добавить натертый сыр с зеленью. Такие рулетики получаются очень сытными.
Начинка для рулетиков из лаваша с рисом
Отварной рис, вареное всмятку яйцо, зелень (укроп, петрушка), майонез. Яйцо рубим мелко, смешиваем с рисом и добавляем зелень. Заправляем начинку майонезом.
С ветчиной
Очень сытная закуска. Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. Сыр на терке, огурец кубиками. Ветчину так же режем на квадратики. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
С копченой колбасой
Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. Яйца и колбаску измельчаем и перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Сворачиваем рулетики или один большой рулет, который можно будет разрезать на кусочки.
С копченым мясом
Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез. Обжариваем на масле лук. Измельчаем сладкий болгарский перец, мясо и зелень. Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.
С фаршем
Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец. Фарш обжариваем, сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем лук с измельченным болгарским перцем. Смешиваем все ингредиенты. Заворачиваем рулетики их можно запечь в духовке, предварительно смазав сырым яйцом.
Со свеклой
Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез. Отвариваем свеклу и морковь до мягкости. Измельчаем чеснок и грецкие орехи. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим и заправляем майонезом. Таким овощным салатом наполняем рулетики.
С грибами
Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень. Отвариваем яйца, обжариваем грибочки с луком. Сыр на терке. Смешиваем все ингредиенты с рубленной зеленью скручиваем рулетики.
С плавленым сыром
Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец. Лук обжариваем на масле до полупрозрачности. Сырок натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты. начинка для рулетиков из лаваша готова.
С куриной печенью
Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку. Наполнить рулетики, которые можно подавать так или же запечь 10 минут в духовке, смазав яйцом.
С креветками
Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло. Очень вкусный вариант, для праздничного стола. Рулетики из лаваша с креветками отлично подойдут для фуршетного стола.
С селедкой
Селедка, огурец, яйца, майонез. Селедку и свежий огурец порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и порубить. заправить все майонезом. Скрутить мини рулетики.
Приятного вам аппетита!