Правильно запеченная форель всегда получается нежной, ароматной и очень красивой. Самое главное, что она не требует сложных кулинарных манипуляций в приготовлении. Достаточно иметь в холодильнике лимон и какую-нибудь зелень, и тогда вкусному ужину или обеду однозначно быть.

РекомендуемФиле окуня, запеченное в фольге

Радужная форель, запеченная с лимоном и зеленью

Для запекания рыбы понадобится приправа. Вы можете воспользоваться молотым черным перцем, сухим базиликом или другими прованскими травами. А можете использовать уже готовую приправу для рыбных блюд. Сок лимона отлично промаринует мясо, оно станет нежным и с приятным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания форели

  • Форель среднего размера – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Предварительно очищенную рыбу обсушить бумажным полотенцем и сделать на одной стороне не слишком глубокие надрезы. Хвостовой плавник обрезать ножом или специальными ножницами для рыбы. Лимон промыть и порезать круглыми слайсами.

делаем надрезы на рыбе

Рыбу снаружи и изнутри присолить и тщательно обтереть приправой, смазать растительным маслом. Внутрь каждой форели положить по половине пучка укропа и несколько кружков лимона. Переложить рыбу в форму для запекания застеленной пергаментной бумагой.

Лучше всего использовать оливковое масло. Так, рыбка будет очень вкусной!

фаршируем форель лимоном

Запекать блюдо в разогретой до 190°С духовке 20 минут (не дольше). Не передержите, иначе рыбка будет сухой.

запеченная радужная форель с лимоном и зеленью

Форель запеченная с лимоном и зеленью выглядит очень аппетитно, и на столько же она вкусная. Рыба получается сочная, с ароматом зелени и характерной цитрусовой кислинкой. Подавать желательно с гарниром из свежих овощей или овощным салатом.

запеченная радужная форель с лимоном

Приятного аппетита!