Правильно запеченная форель всегда получается нежной, ароматной и очень красивой. Самое главное, что она не требует сложных кулинарных манипуляций в приготовлении. Достаточно иметь в холодильнике лимон и какую-нибудь зелень, и тогда вкусному ужину или обеду однозначно быть.
Рекомендуем — Филе окуня, запеченное в фольге
Радужная форель, запеченная с лимоном и зеленью
Для запекания рыбы понадобится приправа. Вы можете воспользоваться молотым черным перцем, сухим базиликом или другими прованскими травами. А можете использовать уже готовую приправу для рыбных блюд. Сок лимона отлично промаринует мясо, оно станет нежным и с приятным цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
- Форель среднего размера – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление
Предварительно очищенную рыбу обсушить бумажным полотенцем и сделать на одной стороне не слишком глубокие надрезы. Хвостовой плавник обрезать ножом или специальными ножницами для рыбы. Лимон промыть и порезать круглыми слайсами.
Рыбу снаружи и изнутри присолить и тщательно обтереть приправой, смазать растительным маслом. Внутрь каждой форели положить по половине пучка укропа и несколько кружков лимона. Переложить рыбу в форму для запекания застеленной пергаментной бумагой.
Лучше всего использовать оливковое масло. Так, рыбка будет очень вкусной!
Запекать блюдо в разогретой до 190°С духовке 20 минут (не дольше). Не передержите, иначе рыбка будет сухой.
Форель запеченная с лимоном и зеленью выглядит очень аппетитно, и на столько же она вкусная. Рыба получается сочная, с ароматом зелени и характерной цитрусовой кислинкой. Подавать желательно с гарниром из свежих овощей или овощным салатом.
Приятного аппетита!