Для тех кто худеет, и просто является приверженцем правильного питания, предлагаем рецепт оригинального и полезного десерта. Ореховый бисквит в пароварке порадует вашу семью. Такое лакомство подходит для детей.
Ореховый бисквит в пароварке
Кухонные гаджеты давно стали помощниками современной хозяйки. пароварка одна из самых популярных помощниц, ведь еда приготовленная в этом приборе получается не только вкусной, но и полезной! Сегодня готовим бисквит в пароварке. Один из вариантов бисквита, начинкой в котором будут грецкие орехи. Начинки могут быть разными, бананы, яблоки, груши и даже мандарины, а мы будем готовить с орехами.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек измельченных грецких орехов,
- 2 столовые ложки изюма без косточек,
- 5 яиц,
- 1/2 стакана муки,
- полстакана сахарного песка,
- 2 столовые ложки отрубей,
- ванилин на кончике ножа,
- 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов.
Осторожно все перемешать до однородного состояния.
Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
Пригласите друзей на чаепитие и подайте ореховый бисквит приготовленный в пароварке! Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!