Для тех кто худеет, и просто является приверженцем правильного питания, предлагаем рецепт оригинального и полезного десерта. Ореховый бисквит в пароварке порадует вашу семью. Такое лакомство подходит для детей.

Ореховый бисквит в пароварке

Кухонные гаджеты давно стали помощниками современной хозяйки. пароварка одна из самых популярных помощниц, ведь еда приготовленная в этом приборе получается не только вкусной, но и полезной! Сегодня готовим бисквит в пароварке. Один из вариантов бисквита, начинкой в котором будут грецкие орехи. Начинки могут быть разными, бананы, яблоки, груши и даже мандарины, а мы будем готовить с орехами.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки изюма без косточек,
  • 5 яиц,
  • 1/2 стакана муки,
  • полстакана сахарного песка,
  • 2 столовые ложки отрубей,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).

В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов.

Осторожно все перемешать до однородного состояния.

Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.

По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

Пригласите друзей на чаепитие и подайте ореховый бисквит приготовленный в пароварке! Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!