sup- pure iz kartofelyaИнгредиенты:
150 г зеленого лука;
1 раздавленные зубчик чеснока;
1 ст л подсолнечного масла;
500 мл ( овощного бульона;
1/4 ст ложки тмина ( молотого);
1 лавровый лист;
6 картофелин среднего размера, порезанного кубиками;
130 гр крупно натертой моркови;
петрушка для украшения;
соль, перец.

Суп-пюре
1-2 густых сливок или сметаны
6 ст л молока

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Лук промойте под водой и просушите. Затем добавьте бульон, тмин, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, помешивая. Нарезанный картофель добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности картофеля. Затем нужно добавить нарезанную морковь и варить еще 3 минуты. Суп подавать посыпанным петрушкой. Для того чтобы сделать суп-пюре, нужно половину супа довести до однородной массы в блендере ( или пропустить через сито). Затем поместить в отдельную кастрюлю и добавить молоко, довести до кипения. Это блюдо лучше подавать со сметаной.

Приятного аппетита!