Большая часть хозяек делает заготовки на зиму. Хрустящие огурчики, ароматные помидоры, лечо напоминают о теплом и щедром времени года. Ну и, конечно же, не стоит забывать о варенье. Это вкусное и ароматное лакомство ещё и очень полезное. Сегодня варим домашнее малиновое варенье по самому простому рецепту, его еще называют «Пятиминутка», так как каждый раз ягодная масса подвергается термической обработке по 5 минут..
Малиновое варенье
Как же приятно холодным зимним днём открыть баночку малинового варенья и намазать его на свежий хлеб или булочку. Малина радует нас спелыми плодами аж до наступления первых заморозков. Поэтому те, кто не успел сделать варенье летом, смогут сделать заготовки в начале осени. Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления простого малинового варенья.
Нам понадобится всего два ингредиента: малина и сахар. Продукты берём в соотношении 1:1, то есть, к килограмму малины нужно добавить 1 килограмм сахара.
Ингредиенты
- Малина — 1 кг
- Сахар — 1 кг.
Приготовление
Насыпаем в кастрюлю малину. Ягоды предварительно можно промыть, но после этого их нужно просушить. Засыпаем малину сахаром.
Оставляем ягоды в таком виде на 6-10 часов.
За это время малина пустит сок и сахар в нем растворится.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Снимаем с огня и оставляем в прохладном месте. Когда варенье остыло, его снова можно ставить на огонь и кипятить в течение 5 минут.
Пока варенье остывает можно подготовить банки и крышки. Стеклянные банки я стерилизую в микроволновке 3-4 минуты. Крышки заливаю кипятком на 3 минуты, затем сушу.
Снова кипятим варенье в течение 5 минут. Разливаем кипящую массу по стеклянным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
Затем банки можно перевернуть и убрать в место хранения зимних заготовок.
Теперь вы знаете как сварить малиновое варенье. Этот несложный способ приготовления позволяет сохранить естественный ягодный вкус.
Приятного аппетита!