Ингредиенты:
— 2 стакана риса,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов,
— 2 нарезанные кубиками моркови,
— 1 столовая ложка изюма (без косточек),
— 8 штук чернослива (без косточек).
Приготовление
Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив.
Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Подавать в теплом виде.