На новогодний стол в качестве гарнира хочется подать что-нибудь оригинальное. Обычное картофельное пюре приедается на будничном столе, и если выбор пал все таки на него, хочется подать его оригинально. Сегодня представляем вам подборку интересных праздничных гарниров к новогоднему столу.

РекомендуемЗакуски к новогоднему столу

Новогодние гарниры

Конечно, чаще всего подают на гарнир блюда из картофеля. Запеченная или отварная картошечка это всегда вкусно. Но есть и другие варианты, овощи гриль, грибные гарниры, булгур или рис приготовленные по праздничному. Рассмотрим некоторые варианты.

Гарнир «Ёлочка» из картофельного пюре

гарнир елочка из картофельного пюре

Приготовить такой гарнир в виде нарядной новогодней елочки не сложно. Нужно отварить картофель, затем измельчить в блендере укроп и смешать его с молоком которым будете заправлять пюре. Благодаря измельченному укропу пюре приобретет зеленый цвет. Готовое картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде конуса на противень застеленный пергаментной бумагой. Запечь пюре в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут. Выложить готовые картофельные елочки на плоское блюдо. Из сладкого перца нужно будет вырезать звездочки и украсить макушку елки.

Картофель фаршированный сыром и беконом

картофель фаршированный сыром и беконом

Оригинальный гарнир, который может быть даже самостоятельным блюдом. Картошка фаршированная сыром и беконом, очень сытное блюдо и вкусное. А приготовить проще простого. Идеальный вариант для новогоднего стола.

  1. Картофель понадобится крупный. Плоды хорошо промыть и обернуть фольгой. Положить выпекаться в духовку на 60 — 80 минут. Время зависит от величины картофелин и сорта. Проверить готовность при помощи зубочистки.
  2. Приготовим начинку. Полоски бекона поджарим на сковороде, а затем измельчим. Твердый сыр натрем на крупной терке, а зеленый лук перьями мелко нарежем.
  3. Картофель достанем из духовке и немного остудим. Разрежем каждую картофелину вдоль пополам. Чайной ложечкой теперь нужно вынуть серединку, чтобы получились картофельные лодочки.
  4. Картофель который достали из серединки размять вилкой. Добавить немного сметаны и нарезанный лук. Поперчить и присолить. Перемешать.
  5. Полученной массой нафаршировать картошку. Посыпать сверху беконом и сыром. Запечь еще раз при 180 градусах 15 — 20 минут.

Вкусный и ароматный картофель с беконом и сыром готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Теплый салат из запеченных овощей

теплый салат из запеченных овощей

Запеченные овощи очень вкусный и полезный гарнир. Идеальное блюдо для новогоднего стола, так как легкое.

Ингредиенты

  • Баклажаны  — 2 шт.
  • Помидоры  — 2 шт
  • Перец сладкий  — 2 шт
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Зелень петрушки  — по вкусу
  • Оливковое масло  — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны, помидоры и перец промыть и просушить.
  2. Наколоть каждый овощ вилкой и отправить запекаться в духовку. Овощи будут готовыми когда немного подрумянятся.
  3. Готовым овощам даем остыть и снимаем с них кожицу.
  4. Затем нарезаем каждый овощ на кусочки и складываем в большой салатник.
  5. Чеснок мелко нарезаем и заправляем овощи чесноком и оливковым маслом.
  6. Мелко рубим зелень и посыпаем гарнир.

Картофель по-селянски

картофель по-селянски

Любимая всеми запеченная картошечка по-селянски. Просто объедение, с румяной корочкой, а если подать ее с чесночным соусом,то пальчики оближешь. Приготовить очень просто. Крупный картофель промыть и нарезать на половинки или 4 части. Смешать соль, специи, немного куркумы. Добавить к смеси специй оливковое или растительное масло. Перемешать и выложить картошку в эту смесь. Обвалять картошку в смеси так, чтобы все кусочки были покрыты масляной смесью. Выложить картофель на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.До образования равномерной золотистой корочки.

Ризотто с морепродуктами

ризотто с морепродуктами

Оригинальный гарнир, который может быть самостоятельным блюдом. Для тех, кто любит морепродукты. Для приготовления ризотто понадобятся мидии. Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук репчатый нарезаем соломкой, а чеснок рубим на кусочки. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем мидии и поливаем их немного лимонным соком. Обжариваем. Добавляем на сковородку отваренный рис. Жарим помешивая до готовности. При подаче на стол посыпать нарезанной свежей зеленью.