Мясные «ежики» — вкусное, сытное мясное блюдо, которое можно приготовить в пароварке. Для приготовления мясных ежиков вам понадобятся следующие продукты.
Мясные Ежики в пароварке
Ингредиенты:
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт
Чеснок -2 зубчика
Рис — 100 г
Специи по вкусу (соль, перец)
Приготовление
Сначала нужно замочить рис в воде на 2 часа. Затем воду слейте, позвольте рису обсохнуть, выложив на хлопчатобумажную ткань. Приготовьте фарш:для этого нужно перемолоть мясо, чеснок, лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш и скатайте шарики размером с куриное яйцо. Затем шарики обкатайте в сухом рисе. Расположите мясные шарики на первом уровне пароварки и готовьте в течение 40 минут. Под действием пара рисинки поднимутся и вы увидите на своей тарелочке «ежики» с иголками!
Для всех, кто решит приготовить это мясное блюдо в пароварке: рис следует покупать «басмати», так как с круглым рисом подобных превращений не произойдет!
Приятного аппетита!