Суп-пюре из фасоли в блендере приготовить быстро и просто! Пробуем!

Суп-пюре из фасоли

Очень нежный оригинальный суп. Яркий, полезный и вкусный. Готовить это первое блюдо довольно просто.

Ингредиенты

вода -1,5 л
фасоль — 0,5 кг
репчатый лук — 1 шт
морковь -1 шт
яйцо -2 шт
сливки -100 г
сливочное масло -150 г
корень сельдерея -2 шт
соль, специи по вкусу

Приготовление

Промойте фасоль и замочите на 4-6 часов. Затем снова фасоль промойте и поставьте варить. После закипания добавьте в отвар очищенную луковицу, сельдерей, морковь. Добавьте соль.
Когда фасоль разварится и станет мягкой, выньте овощи, а фасоль протрите вместе с отваром через сито.

Взбейте полученную смесь венчиком( лучше растирать суп-пюре в блендере). Если пюре показалось вам слишком густым, разведите его молоком или овощным отваром. Заправьте суп смесью из сливок и яичных желтков, а также маслом. Подайте горячим с поджаренными гренками.

Приятного аппетита!