kotleti na paruИнгредиенты

350 г смешанного рубленого мяса
1 картофелина среднего размера
3 столовые ложки овсяных хлопьев
3 столовые ложки пшеничной муки
1 головка репчатого лука
1 яйцо
20 мл молока
1 чайная ложа сушеного тимьяна
1—2 столовые ложки растительного масла
черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

Очистить и натереть на мелкой терке картофель и репчатый лук. Перемешать рубленое мясо с овсяными хлопьями, мукой, яйцом, натертыми картофелем и луком. Влить в фарш молоко.

Приправить солью, перцем и тимьяном по вкусу. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 60 минут.
Скатать из фарша небольшие шарики и сформировать из них котлеты. В поддоне для круп разогреть на пару растительное масло и обжарить в нем котлеты.
В качестве гарнира к котлетам можно подать краснокочанную капусту, шпинат, цветную капусту, а также картофельное пюре или салат.

Приятного аппетита!