Ингредиенты:
1 большая мелко порезанная луковица;
1 ст л оливкового масла;
1 мелко порезанная картофелина;
3 пера лука-порея;
700 мл воды;
1 лавровый лист;
500 мл грибного бульона;
5 ст ложек жирных сливок;
лимонный сок ( по вкусу);
перец, соль;
петрушка для украшения
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем луковицу. В воду и бульон добавляем картофель и лавровый лист, щепотку соли. Затем нужно довести до кипения и варить около 25 минут пока овощи не станут мягкими. После того, как суп остынет, вынимаем лавровый лист и половину супа переливаем в блендер, доводим до однородной консистенции пюре. Лосось приправляем и добавляем в суп, суп-пюре из блендера возвращаем в кастрюлю. В суп добавляем сливки, лимонный сок ( по вкусу). Затем разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!