Нежная творожная запеканка с манкой и ягодами без сахара, получается мягкой и нежной по текстуре. Простой и вкусный десерт с большим содержанием белка и минимальным количеством легких углеводов. Вместо свежей голубики можно использовать любые фрукты или замороженные ягоды.
Творожная запеканка с манкой и ягодами в пароварке
Готовить десерт будем в пароварке. От этого блюдо станет еще полезнее. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Только полезные продукты приготовленные на пару. Попробуйте, это не только полезно, но и вкусно!
Ингредиенты
- Творог обезжиренный – 100 г
- Сыр творожно-сливочный – 80 г
- Крупа манная – 20 г
- Голубика – 50 г
- Яичный белок – 40 г
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление
Смешать миксером творог и сливочный сыр.
Растворить в полученной массе соль и сахарозаменитель.
В полученную смесь добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 10 минут.
В отдельной посуде взбить белок одного яйца, до крепких пиков.
Должна получиться воздушная белковая пена.
В творожную смесь добавить одну ложку взбитого белка.
Перемешать миксером.
Добавить в полученную массу остальной белок, осторожно перемешать силиконовой лопаткой или вилкой.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Творожную творожную смесь вылить в форму для пароварки, добавить ягоды голубики. Готовить на пару 40-50 минут.
Вместо ягод голубики можно добавить другие ягоды, например малину или вишню. Можно добавить кусочки фруктов, например персики.
Творожную запеканку с манкой и ягодами подавать со сметаной или джемом без сахара.
Приятного аппетита!