Нежная творожная запеканка с манкой и ягодами без сахара, получается мягкой и нежной по текстуре. Простой и вкусный десерт с большим содержанием белка и минимальным количеством легких углеводов. Вместо свежей голубики можно использовать любые фрукты или замороженные ягоды.

Творожная запеканка с манкой и ягодами в пароварке

Готовить десерт будем в пароварке. От этого блюдо станет еще полезнее. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Только полезные продукты приготовленные на пару. Попробуйте, это не только полезно, но и вкусно!

Ингредиенты

ингредиенты для запеканки в пароварке

  • Творог обезжиренный – 100 г
  • Сыр творожно-сливочный – 80 г
  • Крупа манная – 20 г
  • Голубика – 50 г
  • Яичный белок – 40 г
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление

Смешать миксером творог и сливочный сыр.

творог для запеканки

Растворить в полученной массе соль и сахарозаменитель.

смешиваем творожный сыр с творогом

В полученную смесь добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 10 минут.

добавляем сахар

В отдельной посуде взбить белок одного яйца, до крепких пиков.

этап приготовления запеканки

Должна получиться воздушная белковая пена.

взбитый белок

В творожную смесь добавить одну ложку взбитого белка.

творог и взбитые белки

Перемешать миксером.

взбиваем творог с белками

Добавить в полученную массу остальной белок, осторожно перемешать силиконовой лопаткой или вилкой.

этап приготовления творожной запеканки

Должна получиться вот такая однородная масса.

взбитый творог с манкой

Творожную творожную смесь вылить в форму для пароварки, добавить ягоды голубики. Готовить на пару 40-50 минут.

Вместо ягод голубики можно добавить другие ягоды, например малину или вишню. Можно добавить кусочки фруктов, например персики.

запеканка в пароварке

Творожную запеканку с манкой и ягодами подавать со сметаной или джемом без сахара.

творожная запеканка с манкой и ягодами на пару

Приятного аппетита!