Сегодня готовим мясные котлеты на пару. Нежные, сочные и очень вкусные. Приготовить их можно из любого фарша: куриного, индюшиного, из свинины или говядины. Мы будем готовить из смешанного. Такие котлетки подойдут для тех, кто придерживается здорового питания.
Котлеты из смешанного фарша на пару
Для того, чтобы котлеты получились сочными, добавим в фарш тыкву и лук. тыква придает приятный вкус и дает сок. Для такого объема фарша понадобится 2 куриных яйца. Специи подбирайте по своему вкусу, можно воспользоваться готовой смесью для котлет, которая продается в супермаркетах.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — о1 кг.
- Свиной фарш — 0,3 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соль.
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
В кастрюлю выкладываем фарш. Нарезаем мелко лук кубиками и добавляем к фаршу. Тыкву трем на терке и так же добавляем в кастрюлю. Вбиваем два яйца, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы было легче вымешивать фарш.
Готовить котлеты можно в пароварке или мантышнице. Для этого поверхность на которую будем выкладывать котлеты нужно обязательно смазать растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем в пароварку.
Готовим на пару 30 минут. После чего отключаем пароварку и достаем котлетки. Аккуратно, не обожгитесь горячим паром.
Подавать котлеты можно практически с любым гарниром: отварным картофелем, кашами, макаронами.
Приятного аппетита!