Рыба приготовленная на пару очень полезна. Такое блюдо подойдет и детям и взрослым. Прекрасным гарниром станут свежие овощи, которые дополнят рыбное блюдо.
Горбуша на пару
Для приготовления понадобится свежая горбуша и лимон. ну и конечно помощница пароварка, которая приготовит блюдо.
Ингредиенты:
1 горбуша,
1 лимон,
листья салата,
соль.
Приготовление:
Горбушу почистить и порезать на порционные кусочки. Затем посолить и поместить в пароварку. Можно добавить для аромата веточку свежего укропа.
Вместе с горбушей можно приготовить рис в пароварке. Для этого промойте его и залейте водой в чаше для риса. Рис установите на второй этаж, а рыбу на первый.
готовим 30 минут.
Подавать с майонезом или соевым соусом. Можно с соусом для рыбы.
Горбуша в пароварке это не сложно, и очень вкусно!
Андрей (Поваренок)
люблю рыбу! Горбушка получилась вкусная. Все просто.