Картофель в пароварке : пять лучших рецептов

Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на пару. Если у вас есть автоматическая программа для варки картофеля, можно пользоваться ей, либо самостоятельно выбирать время не более 25 минут ( при условии, что картофель в пароварке будет разрезанным).
В этой статье опубликованы пять самых лучших рецептов приготовления картофеля в пароварке.

Рецепт первый

Нежный картофель с зеленью

Для приготовления 5 порций картофеля в пароварке понадобится: 10 клубней картофеля, 3 ст. ложки измельченного укропа, 2 ст. лож­ки сливочного масла, соль по вкусу. Можно добавить любые специи по вкусу.
Вымойте, очистите картофель, положите картофель в пароварку и установите время приготовления 20-23 мин. Сваренный картофель выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью укропа.

Рецепт второй

Картофельная соломка с семенами горчицы и имбирем

Для приготовления 8 порций этого блюда понадобятся 1,6 кг картофеля, 1 ст ложка измельченного корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 6 ст ложек оливкового масла, 1 ст ложка семян желтой горчицы, 1/2 чайн ложки соли ( по вкусу),1/4 чайн ложки черного перца, 1/ стакана нарубленной зелени кинзы.
Очистите картофель, нарежьте соломкой толщиной 5 мм. Опустите картофель в корзину пароварки ( диаметром 30 см) на время 5-6 минут, закройте крышку и готовьте. Затем выложите картофель на большое плоское блюдо при помощи лопатки, чтобы нежная картофельная соломка не сломалась. Приготовьте заправку в то время, когда готовится картофель в пароварке. Пережарьте имбирь и чеснок на медленном огне в оливковом масле, пока масло не начнет шипеть( примерно в течение одной минуты). Затем добавьте семена горчицы, перец и соль, готовьте, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет ( 1-2 минуты). Картофель полейте заправкой и посыпьте кинзой.

Рецепт третий

Нежный картофель в пароварке с пикантным соусом

Для приготовления 4 порций этого блюда понадобится 6 клубней картофеля. Для соуса: 3 стручка зеленого перца; 100 г лука, 1 стручок красного перца, 100 г моркови, 300 г соленых огурцов, 300 г цветной капусты, 50 г 5%-ного уксуса, 50 г корня сельдерея, 50 г томатного соуса, 200-300 мл воды, 50 г свиного жира.
Для приготовления картофеля в пароварке влейте 1,5 стакана воды в резервуар. Установите поддон и паровую корзину. Положите в корзину картофель, нарезанный кружками в один слой и варите 18-20 минут или до того момента, пока картофель станет мягким. Таким способом сварите весь картофель порциями, при этом каждый раз добавляйте свежую воду. Когда весь картофель будет сварен, поместите картофель под холодную воду, чтобы смыть крахмал. Затем обсушите картофель на бумажном полотенце и разложите на блюде.
В то время, как картофель в пароварке будет готовиться, приготовьте соус.
Мелко нарежьте стручковый перец, морковь, сельдерей, соленые огурцы и цветную капусту, обжарьте все ингредиенты на свином жире. Затем влейте воду и хорошо протушите в закрытой посуде. Полученным соусом полейте картофель.

Рецепт четвертый

Картофель в пароварке со шкварками

Для приготовления 5 порций этого блюда понадобятся 10 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 150 г шпи­ка, соль. Очистите, промойте, положите в пароварку картофель и готовьте 20-23 мин. Готовый картофель посолите и растолките. Нарежьте шпик мелкими кубиками и жарьте на сковороде до тех пор, пока жир не вытопится.
Затем нужно выкинуть шкварки, а в жире обжарить нашинкованный лук. Толченый картофель смешайте в жареным луком и выложите на блюдо, полейте жиром и посыпьте шкварками.

Рецепт пятый

Картофельное пюре в пароварке с сыром

Для приготовления 2 порций этого блюда понадобится 500 г картофеля, 50 г масла, 1 луковица, соль, перец, 200 г сыра.
Приготовьте картофель «в мундире» на пару в течение 20-40 мин, затем очистите и разомните. Картофельное пюре, приготовленное в пароварке, поперчите и посолите. Выложите пюре в смазанную форму и разложите на поверхности небольшие кусочки масла.

Запекать в духовке при средней температуре 30 мин!

 

Приятного аппетита!


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика

Яндекс.Метрика