Ханум прекрасное и очень вкусное блюдо. Готовится оно на пару, а в качестве начинки чаще всего используют фарш. Мы будем готовить настоящий ханум из баранины. Приготовьте это блюдо для своих близких и порадуйте их не только вкусным, но и красивым блюдом.

Ханум с бараниной в пароварке

Пароварка будет вашей помощницей, в приготовлении этого полезного блюда.

Ингредиенты для данного блюда:

1. Четыреста грамм баранины.

2. Курдючный жир двести грамм.

3. Четыре штуки круглого лука.

4. Двести грамм муки.

5. Одна чайная ложка зиры.

6. Сто грамм сливочного масла.

Приготовление

Просеиваем муку, для неё рыхления, в металлическую ёмкость. В посуду высыпаем соль, по вкусу, и мешаем, при перемешивании понемногу подливаем воды. Воды наливается до образования тестовой массы.

Готовое тесто упаковываем в пакет. Это делается для того, что бы тесто поднялось.

Начинаем приготовление фарша. Баранину разделываем на тонкие слои. В случае отсутствии баранины, можно использовать говядину или телятину. Получившиеся слои тонко разрезаем соломкой. Можно конечно измельчить мясо при помощи мясорубки, но в данном случае получается вкуснее.

Если мясо со слоем жира, то жир рекомендуется мелко порубить, он во время приготовления все равно растает.

Таким же образом мелко нарезаем курдючный жир. Заменить курдючный жир можно сливочным маслом.

Лук режется очень мелко. Лука кладем много, так как он придаст сочнее нашему блюду. Нарезанный лук перекладываем в посуду с нарезанным мясом. Ту даже насыпается зира, соль, молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество соли и перца на ваше усмотрение.

Полученный фарш необходимо оставить на один час для маринования.

В это время займемся разделыванием теста. Поучившуюся тестовую массу разделим на три части. Две части можно будет убрать обратно в пакет. Третий кусок теста необходимо раскатать. Раскатываем данный пласт до того момента, пока слой теста не будет один миллиметр.

Из получившегося тестового пласта нарезаем полоски шириной двенадцать сантиметров и длиной тридцать сантиметров.

В центр нарезанных полосок выкладываем приготовленный фарш. На каждую полоску необходимо две столовые ложки фарша.

Складываем начиненную полоску пополам и продавливаем концы друг с другом, что бы сок ни вытекал во время приготовления. После этого полоску скручиваем в рулет и закрепляем конец.

Каждый получившийся тестовой рулет обмакнем в растопленное сливочное масло, для того что бы ни прилипал к листу.

Сливочное масло можно заменить растопленным жиром или растительным маслом.

 

Ханум из баранины необходимо готовить на пару.

Укладываем аккуратно получившиеся рулеты на лист пароварки. Между рулетами должно быть не большое пространство, они не должны примыкать друг к другу.

Уложить рулеты в пароварку необходимо после того как вода начинает закипать.

После этого закрываем крышку пароварки и оставляем вариться сорок минут. Чем дольше мясо готовится в пароварке, тем оно становится мягче.

Приготовленные рулеты выкладываем на блюдо и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

ханум на пару

Ханум из баранины в пароварке готов.