Ингредиенты:
— 1 цыпленок, приблизительно 1 кг,
— 150 г рубленой зелени чеснока,
— 25 г рубленого имбиря,
— 2 г гвоздики,
— 1 г семени сладкого укропа,
— 1/2 ст.ложки сычуаньского перца горошком,
— 3,5 ст. ложки рисового вина,
— соль.
Приготовление:
Подготовить тушку цыпленка. Смешать половину имбиря с половиной зелени чеснока и с солью и хорошо натереть тушку с наружи и внутри. Соединить вместе оставшуюся зелень чеснока и имбирь, гвоздику, семена сладкого укропа, толченый перец, рисовое вино и положить во внутрь цыпленка. Поместить цыпленка в термостойкую посуду и поставить на пар на 30 мин. Вынуть из посуды и охладить. Вытащить специи из брюшка. Порезать на куски и подать на стол.