Блог

Нежная кукуруза на пару

кукуруза в пароварке

Нет наверное такого человека, который не любил бы вкусные и нежные початки кукурузы. Яркие, натертые солью, такие вкусные! Приготовить кукурузу можно не только путем отваривания, но и на пару в пароварке. Такой овощ полезен вдвойне. Как приготовить кукурузу в пароварке расскажем сегодня. Кукуруза приготовленная на пару   Для приготовления на понадобится пароварка, початки сладкой молочной кукурузы и немного соли. Приготовление Очищаем початки от листьев и кукурузных рыльцев. Початки можно укладывать в пароварку как целиком, так и половинками. Варим на пару примерно 40-50 минут, время зависит от мощности пароварки и от…

Читать далее

Жаркое по-домашнему в мультиварке

жаркое в мультиварке

Жаркое – одно из самых известных и любимых традиционных блюд русской кухни. Отличие от современного приготовления заключается в том, что ранее для этого использовались настоящие русские печи. Затем жаркое стали готовить в гусятницах или толстостенных сковородах. Но вкус такого блюда отличается, так как оно жарится, а не томится, как в печи. Как известно, томление или тушение сохраняет витамины и пользу продуктов, даже духовка не позволяет добиться этого. С появлением на кухне мультиварок хозяйки могут готовить разные тушеные кушанья. Возможно вам будет интересно — Голубцы в мультиварке Жаркое по-домашнему в мультиварке…

Читать далее

Лечебное меню: паровые рыбные котлеты с картофелем

рыбные котлеты с картофелем на пару

Из любой морской белой рыбы, картофеля и свежей зелени можно приготовить отличные паровые котлеты, которые рекомендуются в лечебное или детское меню. Готовить будем при помощи пароварки или мультиварки. Котлетки получатся очень нежными и вкусными! Возможно вам пригодится рецепт — Судак, приготовленный на пару, под яичным соусом Рыбные котлеты с картофелем на пару Продукты для приготовления паровых котлеток потребуются самые простые. Ингредиенты: — зонтик укропа (одна штука); — филе белой рыбы любой (640 г); — душистый перец горошком (пять штук); — лист лавровый (по вкусу); — яйцо (одна штука); — картофель (четыре…

Читать далее

Судак, приготовленный на пару, под яичным соусом

судак на пару

Нежный вкус, низкая калорийность и полезность — это отличительная особенность блюд из рыбы, приготовленных на пару. Поэтому, такой рецепт будет интересен тем, кто считает калории и серьезно следит за своим питанием. А, вообще, это просто очень вкусное, не жирное, легкое и полезное рыбное блюдо, приправленное яичным соусом. Вместо судака можно использовать филе трески или морского окуня. Ингредиенты для парового судака под яичным соусом филе судака — 1 рыбка; масло сливочное — 50 граммов; яйца вареные — 2 штуки; соль, перец красный — по вкусу; сок лимона — 10 граммов; зелень свежая…

Читать далее

Куриная грудка на пару в мультиварке

куриная грудка в мультиварке

Сегодня мы разберем как приготовить куриную грудку в мультиварке. Ведь ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в мультиварке очень полезные. Куриная грудка, приготовленная на пару будет очень вкусной, если приготовить ее правильно. Для этого воспользуйтесь нашими рецептами и советами. Тогда вы получите действительно вкусный и полезный продукт. Куриная грудка на пару в мультиварке Для начала давайте разберемся, почему еда, приготовленная в мультиварке очень полезная. В первую очередь для приготовления продуктов в этом чудо приборе, вы затратите гораздо меньше растительного масла и других жиров. Это главная причина, почему еда…

Читать далее