Блог

Как готовить гречку в пароварке: пропорции, время готовки, советы

гречка в пароварке

Блюда приготовленные в пароварке на пару, более полезны, чем приготовленные обычным способом. Сегодня расскажем как готовить гречку в пароварке. Гречневая каша в пароварке получается очень вкусной и рассыпчатой. Гречка в пароварке Для приготовления гречневой каши понадобится помощница — пароварка. Куда же без нее? Это лучший помощник для тех, кто питается здоровой пищей. Варить будем в чаше пароварки в воде. В конце варки добавим немного сливочного масла, чтобы каша не была сухой. Ингредиенты Вода — 2 части Гречка — 1 часть Масло сливочное  — 1 ст.л Соль — по вкусу Приготовление…

Читать далее

Свиная лопатка в аэрогриле

свиная лопатка на аэрогриле

Свинину можно тушить на плите, готовить в фольге либо в кулинарном рукаве. И это далеко не все хорошие варианты. Один из не перечисленных выше представлен здесь. Будем готовить вкусную свиную лопатку в аэрогриле. Свиная лопатка в аэрогриле У современной хозяйки есть множество помощников, без которых трудно обходиться на кухне. Аэрогриль один из них, с его помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд. Ингредиенты • свиная лопатка с вкраплениями сала – 300 г; • винный уксус – 200 мл; • сахар – 12–15 г; • комплексная приправа с ароматными травами, подсоленная –…

Читать далее

Нежная кукуруза на пару

кукуруза в пароварке

Нет наверное такого человека, который не любил бы вкусные и нежные початки кукурузы. Яркие, натертые солью, такие вкусные! Приготовить кукурузу можно не только путем отваривания, но и на пару в пароварке. Такой овощ полезен вдвойне. Как приготовить кукурузу в пароварке расскажем сегодня. Кукуруза приготовленная на пару   Для приготовления на понадобится пароварка, початки сладкой молочной кукурузы и немного соли. Приготовление Очищаем початки от листьев и кукурузных рыльцев. Початки можно укладывать в пароварку как целиком, так и половинками. Варим на пару примерно 40-50 минут, время зависит от мощности пароварки и от…

Читать далее

Жаркое по-домашнему в мультиварке

жаркое в мультиварке

Жаркое – одно из самых известных и любимых традиционных блюд русской кухни. Отличие от современного приготовления заключается в том, что ранее для этого использовались настоящие русские печи. Затем жаркое стали готовить в гусятницах или толстостенных сковородах. Но вкус такого блюда отличается, так как оно жарится, а не томится, как в печи. Как известно, томление или тушение сохраняет витамины и пользу продуктов, даже духовка не позволяет добиться этого. С появлением на кухне мультиварок хозяйки могут готовить разные тушеные кушанья. Возможно вам будет интересно — Голубцы в мультиварке Жаркое по-домашнему в мультиварке…

Читать далее

Лечебное меню: паровые рыбные котлеты с картофелем

рыбные котлеты с картофелем на пару

Из любой морской белой рыбы, картофеля и свежей зелени можно приготовить отличные паровые котлеты, которые рекомендуются в лечебное или детское меню. Готовить будем при помощи пароварки или мультиварки. Котлетки получатся очень нежными и вкусными! Возможно вам пригодится рецепт — Судак, приготовленный на пару, под яичным соусом Рыбные котлеты с картофелем на пару Продукты для приготовления паровых котлеток потребуются самые простые. Ингредиенты: — зонтик укропа (одна штука); — филе белой рыбы любой (640 г); — душистый перец горошком (пять штук); — лист лавровый (по вкусу); — яйцо (одна штука); — картофель (четыре…

Читать далее