Сегодня приготовим нежный и пышный бисквит на пару. Очень простой рецепт полезного десерта. Рецепт для тех, кто питается правильно и для тех, кто на диете. Приготовленная в пароварке выпечка, намного полезнее той, которая выпекалась в духовке.

РекомендуемТворожная запеканка с ягодами на пару

Бисквит в пароварке

Готовить бисквит будем на пару. Для этого понадобится либо мантоварка, либо кастрюля с водой с подставкой, на которую можно будет поставить форму с тестом. Бисквит приготовленный на пару отличается особой нежностью и мягкостью. Его можно использовать для приготовления тортов как и обычный бисквит.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Разрыхлитель — 7 г.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки кладем в пиалу и взбиваем при помощи венчика.

взбиваем желтки

Добавляем к яйцам соль и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

добавляем соль и ваниль

Добавляем в тесто сгущенное молоко и опять перемешиваем.

добавляем сгущенку

Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

добавляем муку

Все хорошо перемешиваем до образования однородного теста для бисквита. Готовое тесто убираем в сторону.

тесто для бисквита

Отделенные ранее белки яиц взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.

взбиваем белки

Поставить рядом две чашки, с белками и тестом. Небольшое количество теста добавляем в белки и перемешиваем до однородности.

добавляем белки в тесто

Получившуюся массу добавляем к остальному тесту и аккуратно перемешиваем.

этап приготовления бисквита

Вот такое бисквитное тесто должно получиться.

тесто

Берем форму для запекания, на дно кладем пергаментную бумагу. Смазывать форму не нужно. Выливаем аккуратно бисквитное тесто.

заливаем тесто в форму

Накрываем форму с бисквитом фольгой. В кастрюлю, которая по размеру больше формы наливаем воду, устанавливаем металлическую подставку и ставим форму с бисквитом на нее. Накрываем крышкой. Таким образом, бисквит будет готовиться на пару. По времени готовка составляет 30-35 минут.

варим бисквит на пару

По прошествии времени, достаем бисквит и проверяем готовность деревянной палочкой. Проткнув бисквит и вытянув палочку, она должна остаться сухой.

бисквит на пару

Такой бисквит приготовленный на пару подойдет для праздничных тортов.

бисквит на пару

Приятного аппетита!