Сегодня приготовим нежный и пышный бисквит на пару. Очень простой рецепт полезного десерта. Рецепт для тех, кто питается правильно и для тех, кто на диете. Приготовленная в пароварке выпечка, намного полезнее той, которая выпекалась в духовке.
Рекомендуем — Творожная запеканка с ягодами на пару
Бисквит в пароварке
Готовить бисквит будем на пару. Для этого понадобится либо мантоварка, либо кастрюля с водой с подставкой, на которую можно будет поставить форму с тестом. Бисквит приготовленный на пару отличается особой нежностью и мягкостью. Его можно использовать для приготовления тортов как и обычный бисквит.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Ванильная эссенция — 3 мл
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Разрыхлитель — 7 г.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Желтки кладем в пиалу и взбиваем при помощи венчика.

Добавляем к яйцам соль и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

Добавляем в тесто сгущенное молоко и опять перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

Все хорошо перемешиваем до образования однородного теста для бисквита. Готовое тесто убираем в сторону.

Отделенные ранее белки яиц взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.

Поставить рядом две чашки, с белками и тестом. Небольшое количество теста добавляем в белки и перемешиваем до однородности.

Получившуюся массу добавляем к остальному тесту и аккуратно перемешиваем.

Вот такое бисквитное тесто должно получиться.

Берем форму для запекания, на дно кладем пергаментную бумагу. Смазывать форму не нужно. Выливаем аккуратно бисквитное тесто.

Накрываем форму с бисквитом фольгой. В кастрюлю, которая по размеру больше формы наливаем воду, устанавливаем металлическую подставку и ставим форму с бисквитом на нее. Накрываем крышкой. Таким образом, бисквит будет готовиться на пару. По времени готовка составляет 30-35 минут.

По прошествии времени, достаем бисквит и проверяем готовность деревянной палочкой. Проткнув бисквит и вытянув палочку, она должна остаться сухой.

Такой бисквит приготовленный на пару подойдет для праздничных тортов.

Приятного аппетита!