Легким и в то же время сытным блюдом являются паровые голубцы из пекинской капусты с соусом. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в летнее время года.

Паровые голубцы из пекинской капусты

Для того чтобы приготовить паровые голубцы вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты

Пекинская капуста -15 шт
Мясной фарш -700 г
Крупный болгарский перец -1 шт
Рис -1/2 стакана
Репчатый лук — 1 шт
Орех мускатный молотый
Соль, специи
Сыр тертый -100 гр
Вода

Для соуса
Натуральный йогурт или сметана -150 г
Молодая зелень чеснока ( 4-5 перьев) или 1 зубчик чеснока
Укроп -1 пучок

Приготовление

Отварите рис до готовности. Листья пекинской капусты отварите в кипящей воде до такой степени, чтобы плотная часть листа на 40-60 сек. С помощью деревянного молоточка отбейте плотную часть листа.
Болгарский перец и репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте рис в фарш, а также лук, сыр, соль, болгарский перец, черный перец, мускатный орех и перемешайте. Начинку нужно выложить на лист пекинской капусты и свернуть как обычные голубцы. На решетку выложите голубцы и варите на пару 20 минут.

Соус

В блендере измельчите зелень чеснока и укропа, добавьте в соус сметану, черный молотый перец и соль, перец. Соус следует подавать отдельно.

Приятного аппетита!