Ингредиенты:
300 г телятины
4 стол ложки молока
80 г пшеничного хлеба
Для соуса:
2 ч ложки слив масла ( или жирных сливок)
2 ч ложки муки
соль, специи по вкусу
лимонный сок
Приготовление
Сначала нужно приготовить фарш из мягких обрезков лопаток, шеи, полученных при обработке. Затем разделить полученный фарш на котлеты без панировки и биточки. Уложите котлеты и биточки в сотейник ( предварительно смазанный маслом) и припустите в течение 10 минут, добавив немного бульона. После того, как котлеты будут готовы из оставшегося бульона можно приготовить соус. Для этого загустите бульон подсушенной мукой, заправить лимонным соком, солью, маслом, процедить. По желанию в приготовленный соус можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Перед подачей на стол котлеты залейте соусом. В качестве гарнира подойдут рассыпчатый рис, зеленый горошек, стручки фасоли, цветная капуста.
Приятного аппетита!