sup iz spinataИнгредиенты:
1 мелко нарезанная луковица среднего размера
2 ст л растительного масла( лучше оливковое)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 см куска мелко нарезанного корня имбиря
300 гр листьев шпината ( свежих)
1 л овощного или куриного бульона
1 картофелина среднего размера, очищенная и нарезанная
1 ст л сухого хереса или рисового вина
1 ст л кунжутного масла
соль, специи по вкусу

Приготовление:


Обжарить до мягкости чеснок, лук, имбирь. Добавить шпинат и после того, как он завянет залить бульоном. После закипания опустить в бульон картофель и готовить в течение 10 минут. Затем перелейте суп в блендер и сделайте однородное пюре. После возвращения в кастрюлю в суп нужно добавить рисовое вино, затем приправить перцем и солью. Можно нашинковать свежий шпинат и украсить суп сверху.

Приятного аппетита!