Овощи приготовленные на пару очень полезны. В них сохраняются все витамины и полезные вещества, при варке все они уходят в отвар. Пароварка один из самых популярных кухонных гаджетов, с помощью которого можно приготовить много интересных и полезных блюд. Сегодня будем готовить овощи на пару, полезный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Овощи на пару в пароварке
Овощи приготовленные в пароварке могут показаться пресноватыми на вкус. Что бы придать им более насыщенный вкус, можно подать соусы. Например, отлично подойдет домашний майонез приготовленный в блендере.
Готовить будем брокколи с морковью. К этим двум овощам можно добавить другие по желанию. Это может быть зеленый горошек, лук, картофель, спаржевая фасоль или сладкий перец.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 гр
- Морковь -2-3 шт
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Морковь промойте и очистите. Нарежьте на кружочки.
Брокколи нужно разобрать на соцветия.
Уложите овощи в чашу пароварки. Включите прибор. Готовить брокколи с морковью нужно 10 минут.
Готовые овощи на пару выложите на блюдо, посолите, поперчите, можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать мелконарубленной зеленью.
Подайте соус к овощам.
Вот и все, как видите, приготовить полезное и вкусное блюдо в пароварке довольно просто!
Приятного аппетита!