Овощи приготовленные на пару очень полезны. В них сохраняются все витамины и полезные вещества, при варке все они уходят в отвар. Пароварка один из самых популярных кухонных гаджетов, с помощью которого можно приготовить много интересных и полезных блюд. Сегодня будем готовить овощи на пару, полезный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Овощи на пару в пароварке

Овощи приготовленные в пароварке могут показаться пресноватыми на вкус. Что бы придать им более насыщенный вкус, можно подать соусы. Например, отлично подойдет домашний майонез приготовленный в блендере.

Готовить будем брокколи с морковью. К этим двум овощам можно добавить другие по желанию. Это может быть зеленый горошек, лук, картофель, спаржевая фасоль или сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр
  • Морковь -2-3 шт
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Морковь промойте и очистите. Нарежьте на кружочки.

Брокколи нужно разобрать на соцветия.

Уложите овощи в чашу пароварки. Включите прибор. Готовить брокколи с морковью нужно 10 минут.

Готовые овощи на пару выложите на блюдо, посолите, поперчите, можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать мелконарубленной зеленью.

Подайте соус к овощам.

Вот и все, как видите, приготовить полезное и вкусное блюдо в пароварке довольно просто!

Приятного аппетита!