Ханум в пароварке

Вкусный рулет в пароварке, который подается как второе блюдо

Ингредиенты:

Вода( холодная) — 100 мл
Мука — 2 стакана
Мясо -700 г
Репчатый лук -5 шт.
Картофель — 5 шт
Черный молотый перец


Растительное масло -50 мл
Сливочное масло -50 г
Зелень по вкусу
Томатная паста -100 г
Чеснок
Сахар

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто: в миску насыпьте два стакана муки, сделайте углубление посередине и добавьте полстакана воды, 1 ст ложку подсолнечного масла, замесите тесто. Тесто должно получиться густым, по необходимости добавляйте муки. Затем тесто должно «отдохнуть» в течение часа( можно оставить тесто на столе, накрыв чашкой, в которой оно замешивалось.
Идеальное мясо для ханума в пароварке — баранина с курдючным жиром.Но, так как найти хорошую баранину трудно, можно использовать другое мясо, например, свинину. Возьмите жирное мясо: шейку или лопатку. Нарежьте мясо на мелкие кусочки( размером 0,5 см), это удобно делать, если мясо подморожено.
Следующий шаг -мелко нарезать лук, чем больше будет лука, тем вкуснее и сочнее получится ханум в пароварке. Смешайте лук с мясом и немного обомните. Добавьте перец и соль, больше никакие приправы добавлять в ханум не следует. Мелко нарежьте картофель, добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разделите тесто на две части и раскатайте. Чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тем лучше. После раскатывания выкладываем на тесто фарш и сворачиваем рулетом. Защипываем края рулета и помещаем рулет в пароварке на 45 минут.
Ханум в пароварке готов! Его можно смазать сливочным маслом, посыпать зеленью. Обычно ханум подают к столу со сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика