Если вы решили приготовить нежный и необычный десерт, «Венский» пудинг в пароварке — рецепт для вас! Особенно вкусен пудинг в горячем виде с фруктовым соусом.

Венский пудинг в пароварке

Простой десерт из доступных продуктов. Состояние пудинга достигается благодаря крахмалу и муке. А благодаря молоку и сливочному маслу, десерт получается вкусного сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйца- 5 шт.

Приготовление

Смешайте сливочное масло, муку, крахмал, сахар, постепенно введите молоко и доведите до кипения. Прокипятите до 10-15 мин. Затем немного охладите и введите желтки по одному, а затем взбитые белки. Вылейте массу и варите на водяной бане до готовности.
Влейте подготовленную смесь аккуратно и осторожно. Поставьте форму в пароварку. Проварите на пару смесь около часа. Готовый пудинг должен как бы раздуться. Перед подачей на стол пудинг вытряхните осторожно из формы на блюдо. Пудинг подавайте горячим, на гарнир можно подать консервированные персики.

Приятного аппетита!