Вегетарианские тамали

tamaliИнгредиенты:
(на 12 порций)
2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана порезанного кубиками сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
1 щепотка сахара,
1/2 стакана бульона,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1/4 чайной ложки черного молотого перца,
2,5 стакана кукурузы (свежая или замороженная),
1,5 стакана сыра чеддер (мексиканский сыр предпочтительнее, половину оставить для начинки),
100 г обжаренных перцев чили (можно обычный перец без кожицы),
2 помидора, очистить от семян, кожицы и нарезать ломтиками (для того, чтобы кожица легко чистилась, опустить на 20 сек в кипящую воду, а затем сразу в холодную),
пергаментная бумага.

Приготовление:
Перемолоть в блендере кукурузу и сыр, кукуруза должна стать по консистенции как мука крупного помола. Добавить сыр, муку маса, соль, сахар, перец и пекарский порошок. Перемолоть до рыхлой массы. Добавить бульон, доводя тесто до мягкой консистенции. Бумагу для выпекания смазать, выложить на каждую по 2 чайных ложки теста. Начинить небольшим количеством сыра, дольками обжаренного перца чили и ломтиками томатам. Накрыть пергаментной бумагой так, чтобы тесто закрывало начинку. Если тесто не закрывает начинку, убрать немного начинки. Закатать рулетик дальше в бумагу, скрепить по краям. Сделав все тамали, можно их заморозить или сразу поместить в пароварку на 30 минут, пока не будет готово тесто.


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика