Свекольный суп-пюре

svekolnij sup jpgИнгредиенты:

1 луковица среднего размера, мелко порезанная;
1 маленькое яблоко, натертое на терке;
350 г картофеля, нарезанного кубиками;
1 ст ложка семян тмина;
3 ст л воды;
500 гр отваренной свеклы, порезанной кубиками;
щепотка тимьяна;
1 лавровый лист;
лимонный сок ( 1 ст ложка);
500 мл овощного бульона;
3 ст л сметаны;
специи;
укроп для украшения.


Приготовление:

Картофель, яблоко, луковицу, воду поместить в большую неметаллическую кастрюлю. Приготовление в микроволновке займет 10 минут, затем нужно добавить семена тмина и готовить еще 1 минуту. Затем добавить к содержимому горячий бульон, свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок. Вновь поместить суп в микроволновку и готовить в течение 12 минут. Из сваренных овощей сделать пюре в блендере. Добавить специи. Подавать суп со сметаной, украшать укропом.

Приятного аппетита!


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика