Приготовить суп-пюре с помощью блендера очень просто. Предлагаем вашему вниманию суп-пюре с цветной капустой.

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г.
Картофель -2 шт.
Репчатый лук -2 шт.
Сыр -150 г.
Соль, специи по вкусу

Приготовление


Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, выложить на полотенце и разобрать на соцветия. Репчатый лук и картофель отварить до готовности в подсоленной воде ( предварительно нарезав дольками). Овощи поместить в блендер и добавить отвар. На сковородке без жира подсушить муку, развести сливками, затем довести до кипения и добавить мелко натертый сыр, добавить специи, соль. Варить суп в течение пяти минут, затем украсить зеленью.

Приятного аппетита!