Рецепты для мультиварки

Совсем недавно появились мультиварки, но многие уже мечтают об этой чудо-кастрюле, а большинство стали счастливыми обладателями мультиварок.

Что такое мультиварка и для чего она нужна?

Мультиварка, это такая отличная автоматическая кастрюля, которая экономит — продукты, время, электроэнергию, создает хорошее настроение на кухне. Кроме мультиварки для приготовления пищи больше ничего не нужно: в этом чудо-комбайне можно варить варенье и выпекать хлеб.

Готовим в мультиварке — какой режим мультиварки выбрать

На режиме «Гречка» можно приготовить не только гречку и рис, но и другие крупы.

Режим мультиварки «Плов» можно использовать для приготовления плова, а также пельменей и картошки.

Режим «Молочная каша» очень удобен для приготовления молочных каш с различных круп.

«Выпечка» используется для приготовления запеканок, бисквитов,пирогов, кексов и прочей сдобы, кроме этого на этом режиме можно приготовить замечательную курицу, пожарить картошку.
Режим для мультиварки «Тушение» схож с приготовлением в русской печке, он идеален для приготовления борща, щей, холодца.

«Варка на пару» замечательный режим, на выходе получается только полезная пища. На этом режиме можно приготовить ленивые манты, рыбу горячего копчения, винегрет.

Рецепты для мультиварки — первые блюда

Необычайно вкусными получаются первые блюда в мультиварке: супы, борщи, рассольники. Особенность приготовления заключается в режиме «Томление», первые блюда в мультиварке получаются томлеными, как из русской печи!Если вы хотя бы раз попробуете первые блюда, приготовленные в мультиварке, вы никогда не сможете их перепутать с какими-нибудь другими: никакими укутываниями и упариваниями не добиться эффекта томления.

Суп в мультиварке можно приготовить абсолютно любой: нужно поместить все необходимые продукты в чашу, залить ее водой, положить специи и соль, установить время приготовления в режиме «Тушение» на час, и смело отправляйтесь по своим делам. Мультиварка сама сварит супчик, а если вы не успеете вернуться во время, к вашему приходу супчик будет теплым( для этого используйте режим подогрева).

Самое интересное : овощи в приготовленных блюдах в мультиварке сохраняют свой цвет и форму, не остаются сыроватыми и не перевариваются, как это иногда происходит во время приготовления на плите. Особенно вкусными получаются щи в мультиварке и любые другие блюда с капустой, в частности, если они длительное время постояли на режиме подогрева.

Рецепты для мультиварки — вторые блюда

Вторые блюда в мультиварке получаются вкусными и полезными. Для приготовления вторых блюд, счастливому обладателю мультиварки нужно лишь заложить необходимые продукты и выбрать правильный режим приготовления. В мультиварке можно приготовить такие горячие блюда, как каши, пловы, рагу, блюда из макарон, мяса, рыбы, птицы и овощей. Вторые блюда в мультиварке готовят преимущественно на режиме «Плов».

Данный режим основан на испарении жидкости, при этом добавлена функция активного зажаривания на последних -5-10 минутах программы. Именно поэтому блюда в мультиварке на режиме «Плов» получаются с поджаристой корочкой, немного подсушенными.

Кроме плова на данном режиме хорошо получается жаркое в мультиварке. Нарежьте мясо, морковь, лук и картофель, добавьте любимые специи, выложите в чашу для мультиварки и добавьте воды.

Отличными получаются макароны по-флотски в мультиварке: распределите домашний фарш на дне чаши, сверху выложите макароны, добавьте соль, масло, залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала макароны.

Рецепты для мультиварки — выпечка

Мультиварка — это такоц универсальный прибор, в котором можно печь запеканки, пироги, кексы, шарлотки, хлеб…
По своему принципу программа «Выпечка» более интенсивная, чем «Тушение». Этот режим можно использовать также для стандартной жарки. Во время приготовления блюд следите за едой, чтобы не образовалась плотная корочка(как на пирогах или бисквитах), помешивайте блюдо время от времени.

Оставить комментарий