Паровые овощи с маслом и травами

Ингредиенты:
На 4 порции:
— 340 г капусты брокколи,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 очищенная красная луковица,
— 340 г стручков зеленого горошка,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона;
— по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.

Приготовление
Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.
Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика