Ингредиенты:
На 4 порции:
— 340 г капусты брокколи,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 очищенная красная луковица,
— 340 г стручков зеленого горошка,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона;
— по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.

Приготовление
Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.
Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.