Мясные тефтели с соусом и картофелем — полезный и вкусный обеди или ужин для взрослых и детей.
Для того чтобы приготовить мясные тефтели с мясом, нужны следующие продукты.

Ингредиенты

Говяжий ( или свиной ) фарш-700гр
Картофель- 4 шт. среднего размера
Репчатый лук -1 шт.
Сырое куриное яйцо — 1 шт.
Чеснок -2 зубчика
Молотый черный перец
Соль
Приправа для мяса

Для соуса:

зеленый лук -2-3 стебля
укроп-1 пучок
сметана -200 г
чеснок
соль
черри, листья базилика и шпината-для украшения

Приготовление

Чеснок, лук и картофель потрите на средней терке. Добавьте мясной фарш, яйцо, перец, соль, приправы, перемешать. Сформируйте тефтели, выложите на решетку пароварки. Налейте в пароварку воду ( приблизительно 150 мл),вставьте решетку и накройте крышкой. Готовить на пару в течение 20 минут. В то время как готовятся тефтели, делаем соус. Чеснок, зеленый лук, яйца натереть на средней терке. Затем добавьте сметану, перец, соль. Смешайте блендером до однородной массы.
Тефтели выложите на блюдо. Соус подается отдельно.
Приятного аппетита!

Приготовление