Вкусный десерт, который благодаря пароварки становится еще и полезным.

Мраморный кекс в пароварке

Ингредиенты:

5 яиц,

2/3 стакана муки,

полстакана сахарного песка,

3 столовые ложки порошка какао,

ванилин на кончике ножа,

свежевыжатый сок одного апельсина,

2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.