Манты по-узбекски

Ингредиенты:
На 4 порции (по 3 штуки в каждой):
— 440 г баранины,
— 45 г бараньего сала,
— 6—7 луковиц,
— 2 стакана муки.

Приготовление
Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша — кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку.
Время приготовления — 45 мин.
При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью.
Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика

Яндекс.Метрика