Манты из кислого теста

Ингредиенты:
— 500 г муки,
— 20 г дрожжей,
— 1 стакан воды,
— 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша:
— 1 кг мяса,
— 1 яйцо,
— 2—3 луковицы,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто. Разделить его на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешечки. В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек: прищипав края теста, оставить в середине отверстие величиной примерно 2—3 см.
Изделие отварить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 35—40 мин.
Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.
Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 штуки на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом.


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
загрузка...
Статистика

Яндекс.Метрика